您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
立刻扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 阿尔巴特大街(Улица Арбат)

阿尔巴特大街(Улица Арбат)

地址 莫斯科阿尔巴特大街(Москва, улица Арбат)
交通 乘坐地铁在阿尔巴尔大街站(Арбатская)或斯摩棱斯克站(Смоленская)下车
英文名称 Arbat Street
      

      阿尔巴特街是莫斯科市中心的一条步行街,紧邻莫斯科河,是莫斯科的标志之一。大街宽十米左右,长八九百米。它是莫斯科最著名的步行街之一,有着500多年的前史。

  阿尔巴特街

  阿尔巴特大街

  阿尔巴特大街始建于何年,现在已无法考证,但从俄罗斯官方的《莫斯科年鉴》记载看,最早可追溯到1493年7月28日。“阿尔巴特”在俄语中是板车的意思,初建时是阿拉伯商人集合的商场,因为他们经常用板车装载货品,故而得名。

  它之所以招引游览者,是因为这儿总是洋溢着浓郁的艺术气味。这儿曾是艺人和画家荟萃的天堂,俄罗斯的名门望族,如托尔斯泰、加加林、亚历山大等宗族都曾落户于此,许多古色古香的修建也很好地保存了下来,充溢着俄罗斯风情。至今仍可在那些古修建的门楣上发现他们的名号。

  阿尔巴特大街,还因为现代俄罗斯作家阿纳托·纳乌莫维奇·雷巴科夫的一部小说《阿尔巴特大街的儿女们》而盛名。这部小说以上世纪30年代苏联社会为布景,描写了一群居住在阿尔巴特大街上的青年人跌宕起伏的人生阅历。

  阿尔巴特街

  阿尔巴特大街

  现在的阿尔巴特大街全长缺乏1公里,在莫斯科的大街中既比不上高尔基大街的富贵,也不如列宁大路那样宽广。但方石砌就的路途两头装修着圆形玻璃灯罩的街灯,将阿尔巴特大街装点得既高雅古拙,又充溢画中有诗。有人描绘:那古高高雅的街灯像个头戴面罩的骑士,昂然站立,守护着这座陈旧的街市。

  在阿尔巴特大街上,有许多奢侈品商铺,这些奢侈品大都来自西方,但都面目一新,带有或浓或淡的俄罗斯本乡风格;除了奢侈品店以外,还有许多专门售卖俄罗斯纪念品、特产的店肆。

  

  地图示意图

65000 喜爱
保藏 31398
标签:莫斯科  景点  
共享到:
网友谈论
提 交 网友谈论仅供网友表达个人观点,并不标明线上乐投网赞同其观点或证明其描绘(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【线上乐投网】之莫斯科游览攻略从景点、线路、餐饮、文娱、购物、交通和住宿等多方面....
抢手游览城市