您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > “彼得夏宫” 国家博物馆保护区(Государственный музей-заповедник "Петергоф")

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区(Государственный музей-заповедник "Петергоф")

全称:“彼得夏宫” 线上乐投联邦国家博物馆保护区

简称:彼得夏宫,或夏宫

俄文:Государственный музей-заповедник "Петергоф"

英文:The State Museum-Reserve "Peterhof"

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

线上乐投联邦国家博物馆保护区《彼得夏宫》景区图

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 线上乐投联邦国家博物馆保护区《彼得夏宫》景区图

  

官网声明:

В зимний сезон вход в Нижний парк, парк Александрия, парк Ораниенбаум - бесплатный.

冬季,夏宫“下花园”,“亚历山德拉里亚”公园,“奥拉宁鲍姆”公园,园林参观免费。

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

《彼得夏宫》景区简介:

彼得夏宫,波罗的海的明珠,喷泉的王国,线上乐投的“凡尔赛宫”。它位于圣彼得堡市西南方向约30公里处,面向芬兰湾,由美丽的喷泉、宫殿、园林、雕像组成。

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

1705年,彼得一世乘坐“蒙克尔”号战船,沿着瑞典的芬兰湾南岸发现了这美丽醉人的地方。于是就在这里修建了一座木屋庄园,称之为“彼得门”,并成为彼得堡的前哨,这就是彼得夏宫的雏形。

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

1712年,圣彼得堡被确立为线上乐投的新首都。1720年8月初,彼得一世亲自视察位于彼得夏宫以南20公里处高70-100米的罗普沙高地的泉源,开挖出一条通过重力发送水到夏宫的渠道,确定了未来在夏宫建造喷泉群的决定。1721年,罗普沙宫输水管道打通,经过几个小时的水流喷射,出现了彼得夏宫的第一股喷泉。期间,彼得大帝带领建筑师反复寻求最佳设计建筑方案,至今还保留着彼得大帝亲自设计的规划图纸等多达十几幅。于是,在1723年,诞生了下花园、凉亭、瀑布和喷泉群,夏宫就此建成。

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

伊丽莎白女皇统治时期,融入了巴洛克风格。伟大的建筑师拉斯特雷利重建并夸大了大宫殿,彼得夏宫得到进一步发展。

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

沙皇尼古拉一世统治的三十年,夏宫达到了黄金时期。宫殿的前面建造了一个由64座喷泉和多尊金铜像组成的梯级大瀑布;沉寂的下花园被打造成璀璨华丽的庄园;夏宫成为尼古拉一世夏天最重要的行宫,这里还诞生过四个皇子。

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

1917年十月革命后,夏宫收归国有,很快开放了博物馆。1934年后,夏宫辟为民俗史博物馆。

1941年夏天,苏联军队被迫撤离,彼得夏宫被德军占领。这个时期的夏宫遭遇了无法挽回的损失与破坏。战后,数百人参与了彼得夏宫的修复工作。1946年,第一批被修复的喷泉隆重开幕。

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

直到今天,整个夏宫的修复工作已经持续了几十年。陆续开放了“教堂博物馆”、“大缅希科夫宫”、“中国宫”、“亚历山德拉里亚公园”、“宫廷电报站博物馆”等多处博物馆。

《彼得夏宫》线上乐投联邦国家博物馆保护区已被联合国教科文组织列入世界文化与自然遗产名录。伟大的彼得夏宫,经历了三个世纪的历史变迁。它就是一部线上乐投建筑风格和艺术品味的百科全书。它是线上乐投国家的辉煌与象征,是线上乐投旅游最重要的目的地!

 

 

《彼得夏宫》博物馆保护区由六部分景区组成:

 


 

 1、彼得霍夫皇家园林  Петергоф  详细信息 <<<
 2、亚历山德拉里亚公园  Александрия  详细信息 <<<
 3、奥拉宁鲍姆公园  Ораниенбаум  详细信息 <<<
 4、移民岛  Острова  详细信息 <<<
 5、斯特列利纳行宫  Стрельна  详细信息 <<<
 6、罗普沙宫遗址  Ропша  详细信息 <<<

  

-------------------------------------

 

景区简介:

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

中文:彼得霍夫皇家园林 -“彼得夏宫”博物馆保护区

俄文:Петергоф - ГМЗ Петергоф

英文:Peterhof

 

购票信息:

1、彼得夏宫【小全套】彼得霍夫大宫殿 + 教堂大楼 + 特殊储藏室 - 秋冬版

2、【秋冬版】彼得夏宫 · 彼得霍夫大宫殿 - 电子票

3、【秋冬版】彼得夏宫 · 教堂大楼博物馆 - 电子票

4、【秋冬版】彼得夏宫 · 特殊储藏室 - 电子票

5、彼得夏宫【套票】彼得霍夫大宫殿 + 教堂大楼 - 秋冬版

6、彼得夏宫【套票】彼得霍夫大宫殿 + 特殊储藏室 - 秋冬版

7、彼得夏宫【套票】教堂大楼 + 特殊储藏室 - 秋冬版

8、【秋冬版】彼得夏宫 · 浴室博物馆 - 电子票

 

彼得霍夫皇家园林是“彼得夏宫”博物馆保护区中最著名,最受欢迎的所在。它由上花园(上庭园),彼得霍夫大宫殿,下花园(下庭园),以及众多喷泉群组成。它们都归属于圣的《彼得夏宫》线上乐投联邦国家博物馆保护区。

上花园建于18世纪中期,典型的巴洛克建筑风格,华丽上花园是线上乐投皇家园林的典范!严格的几何布局,树木和灌木被修剪成复杂的造型。喷泉、装饰性的雕塑、花坛……这一切似乎都是金色大厅的延续。

大宫殿是彼得夏宫众多建筑群的正中心!喷泉和大宫殿建于1714年至1724年,前后经历了数十位著名建筑师和杰出园林师的设计和扩建。

彼得一世时期,彼得亲自设计,建筑师布劳恩施泰因在芬兰湾沿岸的一座小山上建造了还没有“大喷泉”的两层海景楼“山地宫”。小船进入运河,沿着河岸停靠,护送客人进入宫殿。

下花园,是“夏宫”的一部分,位于圣彼得堡西南方向约30公里处。这里汇集了夏宫最多的喷泉群和最有名的建筑群。独特的观景设计,布局清晰对称,总面积超过100公顷。

下花园南北长500米,沿芬兰湾自西向东绵延2.5公里。中部、西部、东部建筑群相辅相成,互相交错;以“大宫殿”为点,呈放射状的小径或直通芬兰湾,或绕转至喷泉;这便是夏宫园林规划的基础。


更多信息点击查看 <<<<<

 

博物馆地址:

线上乐投,圣彼得堡,彼得夏宫,上花园。

Россия, Санкт-Петербург, Петергоф, Верхний сад.

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-224, К-300, К-404, К-424, К-424А,或公交巴士:№200, № 201, №210

线路2:地铁1号线“列宁大道站(м. Ленинский проспект)出站后乘坐小巴:К-103, К-420

线路3:地铁1号线“老将大道站(м. Проспект Ветеранов)出站后乘坐小巴: К-343

线路4:从波罗的海火车站(ж/д вокзала Балтийский вокзал)乘坐电气小火车,到新彼得霍夫站(станции Новый Петергоф)或奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум)站下车转公交巴士№356 и №351-А,10分钟即可到达。

 

最快交通推荐:

乘坐水上快线,单程45分钟水路直达,有效避开堵车!

 

-------------------------------------

 

景区简介:

 

“彼得夏宫” 国家博物馆保护区

 

中文:亚历山大公园 -《彼得夏宫》博物馆保护区

俄文:Александрия - ГМЗ Петергоф

英文:Alexandria

 

购票信息:

1、【秋冬版】彼得夏宫 · 农场宫殿(亚历山德里亚公园) - 电子票

2、【秋冬版】彼得夏宫 · 别墅宫殿(亚历山德里亚公园) - 电子票

 

亚历山德里亚公园,一座拥有壮丽景观的皇家园林,它位于下庭园的东部,是俄国19世纪园林艺术的杰出典范。

1826年-1829年,建筑师梅涅拉斯和园林大师埃尔列尔充分利用地势高低的特点,在芬兰湾低矮的河岸与陡峭的斜坡上设计建造凉亭,落差相距8--12米,从而形成亚历山德里亚公园的独特景观。

公园的中央是一座宫殿,是沙皇尼古拉一世为妻子亚历山德拉·费奥多罗芙娜建造的农场宫殿,它与哥特式的亚历山大·涅夫斯基教堂直接,由一座石桥相连,是亚历山德里亚公园杰出卓越的建筑。

农场宫殿,是19世纪后期亚历山德里亚公园建筑群的杰出典范。按照尼古拉一世的指令,由建筑师墨涅拉索姆建造完成了一个规模不大但十分华丽的行宫,还专门为亚历山大·尼古拉耶维奇公修建了一个休息室。

别墅宫殿,巧妙地将皇家的华丽与农家的舒适结合起来。尼古拉一世将自己的家庭生活安置在了这座不大的住宅里。宫殿内部虽然没有传统的皇家正厅,但是每一个细节都经过了深思熟虑。一楼是皇后私人的房间,二楼是沙皇和孩子们的房间,三楼则是侍从的房间。房子中心精美的铁艺楼梯,是圣彼得堡亚历山大生铁铸造厂特别为沙皇订制的。

 

更多信息点击查看 <<<<<


博物馆地址:

线上乐投,圣彼得堡,罗蒙诺索夫,宫殿大道,50号。(“别墅宫殿”最近的入口处位于彼得夏宫方向柴可夫斯基大街;农场宫殿最近的入口处位于彼得夏宫方向兹维楞斯卡雅大街。)

Россия, город Санкт-Петербург, Ломоносов, Дворцовый просп., 50. (Ближайший вход во дворце "Коттедж" - с улицы Чайковского в Петергофе.Ближайший вход в Фермерский дворец - со стороны Зверинской улицы в Петергофе.)

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-224, К-300, К-404, К-424, К-424А,或公交巴士:№200, № 201, №210。

线路2:地铁1号线“列宁大道站(м. Ленинский проспект)出站后乘坐小巴:К-103, К-420。

线路3:地铁1号线“老将大道站(м. Проспект Ветеранов)出站后乘坐小巴: К-343。

线路4:从波罗的海火车站(ж/д вокзала Балтийский вокзал)乘坐电气小火车,到新彼得霍夫站(станции Новый Петергоф)或奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум)站下车转公交巴士№356 и №351-А,10分钟即可到达。

 

-------------------------------------

 

景区简介:

 

中文:奥拉宁鲍姆公园 -《彼得夏宫》博物馆保护区

俄文:Ораниенбаум - ГМЗ Петергоф

英文:Oranienbaum

 


   

购票信息:

【秋冬版】彼得夏宫 · 大缅希科夫宫博物馆(奥拉宁鲍姆公园) - 电子票

  

奥拉宁鲍姆公园,是《彼得夏宫》博物馆保护区的一座皇家园林。18世纪初,彼得大帝把这块土地送给了亚里沙大·缅希科夫。它坐落在彼得夏宫的尽头。这里距离芬兰湾科特林岛很近,缅希科夫负责领导建设军事防御岛屿喀琅施罗特,他便就在这里。

缅希科夫被罢免后的200年,奥拉宁鲍姆几次更换了主人。自1743年以后,这里是沙皇彼得三世的住所。1762年,叶卡捷琳娜二世女皇成了奥拉宁鲍姆的主人,她还在这里建造了洛可可风格的私人别墅。接下来,亚历山大一世、大公爵米哈伊尔·帕夫洛维奇、其妻子大公主叶莲娜·帕夫洛芙娜相继成为奥拉宁鲍姆的主人。

大缅希科夫宫博物馆,是奥拉宁鲍姆的宫殿中第一无二的伟大建筑,它在1941年到1945年奥拉宁鲍姆保卫战中作为战略要塞起到了非常大的作用。它是圣彼得堡郊区唯一一座没有被纳粹占领且保存完整的宫殿。

意大利设计师弗朗切斯科丰塔纳1710年到1720年主要设计建造了这座华丽的建筑群。宫殿下边还有下庭园,一条运河通往一座不大的港口。宫殿东边,借着流经城市的卡罗斯季河,还建造了一座风景如画的池塘。

 

更多信息点击查看 <<<<<

 

博物馆地址:

线上乐投,圣彼得堡,罗蒙诺索夫,宫殿大道,50号。

Россия, город Санкт-Петербург, Ломоносов, Дворцовый просп., 50.

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-401А,罗蒙诺索夫中学下车(до остановки Ломоносов.Школа),或公交巴士:300, 奥拉宁鲍姆-1下车 (до ж/д станции Ораниенбаум-1)。

线路2:从波罗的海火车站(ж/д вокзала Балтийский вокзал)乘坐电气小火车,到奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум-1)下车,沿着圣彼得堡大街(Петербургской улице)和宫殿大道(Дворцовому проспекту)步行15分钟即可到达奥拉宁鲍姆公园的绘画宫(Картинный дом)。

 

-------------------------------------

 

景区简介:

 


     

中文:移民岛的皇后馆&奥尔加馆 -《彼得夏宫》博物馆保护区

俄文:Царицын павильон и Ольгин павильон на островах Колонистского парка - ГМЗ Петергоф

英文:Pavilions on the islands of the Colonist Park

  

在彼得夏宫的南上庭园,位于开阔的狩猎沼泽,尼古拉一世在这里建造了一座两个不大的小岛。

最早,这里有一片德国移民的房子,“移民岛”因此得名。1848年这座占地30公顷的庭院建成了。奥尔加湖以沙皇的女儿,大公爵奥尔加·尼古拉耶夫娜命名。奥尔加湖上两座不大的小岛上分别建造了皇后馆和奥尔加馆。 

 

更多信息点击查看 <<<<<

 

-------------------------------------

 

景区简介:

   


 

中文:彼得一世的斯特列利纳行宫-《彼得夏宫》博物馆保护区

俄文:Дворец Петра I в Стрельне - ГМЗ Петергоф

英文:The Palace of Peter I in Strelna

 

购票信息:

1、【秋冬版】彼得夏宫 · 彼得一世的斯特列利纳行宫 - 电子票

 

斯特列利纳行宫坐落在芬兰湾南岸最古老的区之一,名字来源于一条流动速度很快的斯特列利纳河,它属于《彼得夏宫》博物馆保护区。

1703年北战争期间,线上乐投重新获得芬兰湾的南部海岸。斯特列利纳成为彼得一世在郊区带喷泉的行宫,这里一度成为他的主要住所。

1715年,彼得一世下令,对斯特列利纳行宫的建设全面展开:挖运河,铺小巷,在上庭园和下庭园栽种树木。也正是那个时候,对斯特列利纳进行水利建设的威尼斯大师们发现了罗普沙高地的泉源,进而确立了彼得夏宫的选址。这里著名的“彼得菜园”里,曾经长出了线上乐投第一株海外作物:马铃薯。1750年,伊丽莎白女王重修了行宫。

  

更多信息点击查看 <<<<<

 

博物馆地址:

线上乐投,圣彼得堡,斯特列利纳村,波利尼迟诺亚山,2号

Россия, город Санкт-Петербург, поселок Стрельна, улица Больничная Горка, 2.

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-103, К-224, К-300, К-404, К-424, К-401А,或公交巴士:№200, №201, №210。

线路2:地铁1号线“列宁大道站(м. Ленинский проспект)出站后乘坐小巴:К-420。

线路3:地铁1号线“老将大道站(м. Проспект Ветеранов)出站后乘坐小巴:К-329, К-343, К-650。

 

------------------------------------- 

 

景区简介:

 


 

 

中文:罗普沙宫遗址 -《彼得夏宫》博物馆保护区

俄文:Дворцово-парковый ансамбль Ропша - ГМЗ Петергоф

英文:Ropsha Palace and Park Ensemble

 

罗普沙宫遗址,是一座位于圣彼得堡郊区的皇室住宅。它具有很高的历史和文化价值,与彼得夏宫、斯特列利纳的康斯坦丁宫、沙皇村、加特契纳、巴甫洛夫斯克的宫殿建筑群相提并论。

2004年,罗普沙宫正式列入联合国教科文组织世界文化与自然遗产名录。

2012年,罗普沙宫归属于《彼得夏宫》线上乐投联邦国家博物馆保护区。

 

更多信息点击查看 <<<<<

 

65776 喜欢
收藏 32208
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明线上乐投网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【线上乐投网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市