您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
立刻扫描,获取更多精彩

谢肉节

2012-02-23
节日时刻:02月20日

  时刻:2月底~3月初

  每年2月底3月初俄罗斯都要举办盛大的送冬迎春典礼,这便是俄罗斯的“谢肉节”又称“送冬节”。

  “谢肉节”一般从二月底或三月初的某个周一开端,继续一周,每天各有主题。周一是迎春日;周二是始欢日;周三是请客日,是女婿到岳母家吃薄饼的日子;周四是狂欢日,庆祝活动在这一天会到达高潮;周五是岳母日,是女婿回请岳母吃薄饼的日子;周六小姑子日;最终一天是宽恕日,人们在这一天相互恳求对方宽恕自己。

  迎春日,孩子们一大早就走上街头堆雪人,殷实人家清晨即开端煎薄饼,人们开端用稻草和布条捆扎标志冬季的玩偶。

  始欢日,年青的未婚男女经过滑雪橇、到亲朋家作客等方法相互物色自己的意中人,以便复活节往后能够举办婚礼。

  请客日,岳母约请女婿们到家吃薄饼,品味各种小美食,故这天也称为儿童日。

  狂欢日,标语是“越豪宕这一年会过得越好”,庆祝活动在这一天掀起高潮,人人应畅怀吃喝,一直到肠胃真实装不下停止。

  岳母日,标语是“女婿,看你怎么尊重丈母娘吧”,这一天,岳母要反拜女婿家,并为女婿煎薄饼,预备一场真实的盛宴。

  小姑子日,嫂子需送小姑子礼物,并约请她和老公一家或闺中密友来家作客,人们从这天开端燃烧用干草制成的玩偶,标明送走冬季,迎候春天的来到。

  宽恕日,这一天被认为是最有含义的一天。人们走亲访友,相互恳求对方宽恕自己,捐弃前嫌重归于好,并将那些还没有来得及燃烧的玩偶付之一炬。这一天完毕后,就标志着捆绑俄罗斯人的隆冬现已曩昔,人们现已看到春天的期望。

共享到:
条回复网友回复
提 交 网友谈论仅供网友表达个人观点,并不标明线上乐投网赞同其观点或证明其描绘(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日一起的线路
    暂无一起线路
与该节日一起的机票
    暂无与该节日一起的机票