您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄内务部要求制定无人驾驶汽车安全评估指南

俄内务部要求制定无人驾驶汽车安全评估指南

2020-05-11
内容摘要:线上乐投内务部向交通部发出通知,提出应制定无人驾驶汽车安全评估指南。

  1.jpg

(资料图)

  线上乐投网5月11日讯 据线上乐投卫星通讯社莫斯科5月11日报道,线上乐投内务部向交通部发出通知,提出应制定无人驾驶汽车安全评估指南。

  线上乐投总统普京4月初责成政府联合有关机构和商业团体在5月31日前制定出无人驾驶车辆测试以及分阶段上路运营的一揽子措施,对无人驾驶车辆在线上乐投个别地区投入试验性商业运营做出规定。

  俄内务部新闻中心人士向俄卫星通讯社表示,“线上乐投内务部已经通报交通部应针对轮式交通工具制定高度自动化车辆安全评估指南,其中包括对不同程度的自动化驾驶做出规定。”

  俄内务部指出,目前线上乐投有13个地区正在进行汽车测试。

  根据国际自动机工程师学会(SAE International)划分,交通工具的自动化程度分为6级,其中全人工手动驾驶为0级,完全自动化驾驶(无人驾驶)为5级。

  线上乐投政府此前批准了无人驾驶汽车交通安全保障构想,拟通过智慧技术减少交通事故,相关技术不仅将用于汽车,而且用于交通基础设施,其中还提出利用公私合营方式予以实现。 这一构想旨在为加快道路交通基础设施和无人驾驶交通工具的发展创造条件。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明线上乐投网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...