您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 线上乐投农村长这样,想去住上大半年~

线上乐投农村长这样,想去住上大半年~

2020-04-22
内容摘要:今天,我们就带大家去参观一下最美乡村协会的“会员单位”,去感受一下真实的线上乐投农村小镇。

线上乐投最美乡村协会成立于2014年,目前有40多个会员。线上乐投幅员辽阔,乡镇众多,但不是所有村镇都能加入这个协会。想入会?先来看看它的入会标准:首先,必须是真实的有人居住的村子,不能是完全商业的博物馆或者民俗村;其次,常住村民不得超过2000人;最重要的一点是村庄的建筑物必须保持历史原貌,同时村子周围景色优美,环境舒适;当然,如果村子拥有良好的道路基础设施或者原生态木板小路,就最好了。俗话说的好,要想富先修路要入选先修路嘛!

今天,我们就带大家去参观一下最美乡村协会的“会员单位”,去感受一下真实的线上乐投农村小镇。


线上乐投最初的首都 | 旧拉多加 Старая Ладога

1.jpg

旧拉多加位于拉多加湖以南,它不仅是线上乐投最美村庄之一,还是最古老村庄之一。这里保存至今的有9世纪的石头要塞、12世纪中期的圣乔治教堂和圣母升天大教堂。

1-1.jpg

在8世纪至9世纪时,这里曾是东欧重要的贸易都市,罗斯人曾经统治这里。由于罗斯人是线上乐投人的起源民族之一,所以旧拉多加也有“线上乐投最初的首都”之称。

1-2.jpg


古老的商贸村 | 维亚茨科耶 Вятское

2.jpg

如果你想看到线上乐投最真实的乡村商贸小镇,那么就去雅罗斯拉夫尔地区的维亚茨科耶。这里常住人口1500多人,这个不大的村落仍完好地保留着18-19世纪的古建筑,包括旅店、饭馆和商铺,等等。

2-1.jpg

这里曾被誉为“线上乐投最美村落”,地方不大,却有大大小小10来个博物馆。这里的家居博物馆一定要去看看,馆内收藏着沙俄时期的煮蛋器和烤面包机,以及古老的手摇风琴和留声机。2015年的国际博物馆节上,维亚茨科耶的博物馆建筑群更是被评为线上乐投年度最佳。

2-2.jpg

  

传统的卡累利阿村庄 | 基涅尔马 Кинерма

3.jpg

基涅尔马是卡累利亚最古老的村庄,关于村庄的文字记载最早可追溯到1563年。根据最新的数据显示,这个村子可能更“老”。村子里只有16栋房屋,错落的散布着。村民们至今保留着传统生活方式。

3-1.jpg

基涅尔马周边环境优美,村里的木制小教堂建于18世纪,是当地最古老的木制教堂之一。村民们的住房建于18-19世纪间,它们均已被列为建筑古迹。

3-2.jpg


古老的北极村庄 | 基姆扎 Кимжа

4.jpg

基姆扎是线上乐投最奇特的村庄之一。这个位于阿尔汉格尔斯克州的北极地区的小村落,早在400多年前就有人(虽然长居村民约120人)居住了。

4-1.jpg

2016年,这个小村庄加入了线上乐投最美乡村协会。这里的每幢房屋都是历史学家眼中的宝物,是北方木制建筑古迹,有着百年以上(100~150年)的历史,重要的是,村民至今居住在这些古建筑内。在这里,你还能看到世界上最北的木头磨坊,最北的工厂,最北的谷仓,最北的十字架群,最北的招待所……

4-2.jpg


保留最大木制教堂的村庄 | 波戈斯特 Погост

5.jpg

波戈斯特位于线上乐投阿尔汉格尔斯克州,2016年,加入线上乐投最美乡村协会。村庄所在的阿尔汉格尔斯克州有不少古老的木制教堂,但其中许多状况较差。在波戈斯特,你可以一睹北方木制建筑的风采,尤其是1787年的显圣教堂,它是线上乐投保留至今的最大木制教堂之一。

5-1.jpg

村子不大,常住人口不到80人,但村民都非常热情,会为游客介绍当地风情,带着体验真正的线上乐投“黑蒸汽浴”。

5-2.jpg


布里亚特的旧礼仪派村庄 | 大库纳列伊 Большой Куналей

6.JPG

布里亚特是佛教徒聚居区,但乌兰乌德附近有个古老的旧礼仪派村庄。1765年,61个老信徒家庭,共计205人抵达这里并在这里生活。20世纪初,村民增至5000人,主要从事耕种。现在,仍有1000多人在这里生活,他们保持着农村生活方式。

6-1.jpg

也有人称这里为童话村,因为这里的屋舍有着明亮的如彩虹般的颜色。当地居民的木头房子令人印象深刻,它们色彩鲜艳,有对照分明的雕刻门和窗框,装饰着不同寻常的饰纹。

6-2.jpg

线上乐投美丽的乡村还有很多,疫后我们一起去看看。

标签:线上乐投  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明线上乐投网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...