您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科地标百年前后对比图,快来“找不同”

莫斯科地标百年前后对比图,快来“找不同”

2020-04-23
内容摘要:在这个世界上,有什么东西可以永恒不变? 没有!一切都在改变,快慢而已。

在这个世界上,有什么东西可以永恒不变?

没有!一切都在改变,快慢而已。

只是,有时我们很难去“追踪”这些变化。

今天,我们将通过一组莫斯科百年前后对比图,

来发现了和感受莫斯科的变与不变! 


1 麻雀山(1906年)

1.jpg

百年前的麻雀山,寂寥的村庄安静的“陪伴”着荒芜的河岸。现在,这里是名符其实的热门休闲场所,缆车、观景台、咖啡厅……一应俱全。


2 牧首池塘(19世纪末~20世纪初)

2.jpg

百年前的牧首池塘,只能用“脏”字来形容。现在,这里湖水清澈,风景优美,安静舒适,是著名小说《大师和玛格丽特》中的重要场景,也是电影《黑闪电》男女主角约会的地方。常有书迷和影迷前去打卡。


3 克里姆林宫以及周边(1871年)

3.jpg

克里姆林宫看起来没什么不同,但是周边的建筑、桥梁以及道路都有所改变。照片拍摄所在位置的基督救世主大教堂1931年被收到了下令炸毁,直至苏联解体后才开始重建,2000年8月才竣工。


4 彼得罗夫斯基大街(19世纪末~20世纪初)

4.jpg

百年前的莫斯科就有双层电车了?是的,它们在轨道上运行,看起来并不安全。现在,街道并没有拓宽,但远处的教堂好像是最大的不同。


5 红场(1895年)

5.jpg

红场的变化不大,有差别的,可能就是百年前列宁墓还不存在。


6 克里姆林宫塔楼群(1898年)

6.jpg

看出变化了吗?1935年之前,斯帕斯卡亚塔塔顶装饰着双头鹰。现在,塔顶装饰的是闪闪红星。顺便说一句,克里姆林宫的红星总是亮着的,自安装以来只关闭过两次:第二次世界大战停电期间和拍摄电影《西伯利亚的理发师》的时候。


7 莫斯科河沿河街(1915年)

7.jpg

沿着克宫运行的有轨电车不见了,取而代之的是越来越多的汽车。


8 特维尔大街(19世纪末)

8.jpg

1930~1940年期间,斯大林发起了“莫斯科重建计划”,其中包括大量的住宅、桥梁、道路以及地铁等的建设。为了拓展特维尔大街,拆掉了临街的许多建筑。


9 老阿尔巴特大街(20世纪初)

9.jpg

1908年,第一辆有轨电车在老阿尔巴特大街开始行驶。现在,这里已经变成了步行街,是当地人和游客最爱逛的购物街。


10 卡梅尔格尔胡同和契科夫艺术剧院(1902年)

10.jpg

契诃夫艺术剧院坐落在卡梅尔格尔胡同3号,1898年创建。剧院原名“莫斯科艺术剧院”,2000年6月更名。剧院以演出现实主义作品为主,一直深受莫斯科市民喜欢。


11 伏龙芝沿岸街(1912年)

11.jpg

伏龙芝沿岸街的变化,可以用“面目全非”来形容了。要说还有什么相同点的话,也许就只剩下远处的基督救世主大教堂了。但严格的说起来,教堂也不是那个教堂了。可别忘了,现在的基督救世主大教堂是2000年才重建好的。


100年对于地球来说,也许只是弹指间,但已经足以给城市带来巨大的改变。下一个100年又会是怎么样的?留给未来的人们去探寻。

标签:莫斯科  克里姆林宫  红场  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明线上乐投网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...