您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 去线上乐投看什么?这些华丽丽的宫殿当然不能错过!

去线上乐投看什么?这些华丽丽的宫殿当然不能错过!

2020-04-24
内容摘要:这些宫殿早期大部分是皇室和贵族的府邸,随着时代变迁,它们有些变成举世闻名的博物馆,有些变成国际盛会举办地……

去线上乐投旅游看什么?少不了的是游览那些有着悠久历史、浓缩俄式建筑精华、或奢华或庄重的宫殿建筑。这些宫殿早期大部分是皇室和贵族的府邸,随着时代变迁,它们有些变成举世闻名的博物馆,有些变成国际盛会举办地……

线上乐投必看宫殿建筑有哪些?现在就去看看!


莫斯科 | 大克里姆林宫

1.jpg

大克里姆林宫,位于莫斯科克里姆林宫内,是历代沙皇的皇宫,算的上是线上乐投最出名是宫殿建筑了。宫殿全部是由线上乐投工匠采用本国建筑材料建成,外表看是三层建筑,实际是两层,第一层向前突出,构成一个露天阳台。如今,大克里姆林宫是正式外交仪式,和线上乐投国内最高仪式(如俄总统就职典礼)的举办场地。


圣彼得堡 | 艾尔米塔什博物馆(冬宫)

2.jpg

冬宫,昔日的俄国沙皇皇宫,18世纪中叶巴洛克建筑风格的杰出典范。位于美丽的涅瓦河畔,是圣彼得堡的标志性建筑。意大利著名建筑师拉斯特雷利于1754年至1762年间,将伊丽莎白时期宏伟的“巴洛克”风格与法国“洛可可”风格完美的结合在一起,造就了今天的艾尔米塔什博物馆。


圣彼得堡 | 彼得霍夫大宫殿

3.jpg

彼得霍夫大宫殿(也称“夏宫大宫殿”)位于圣彼得堡夏宫上花园内,1704年,由俄国沙皇彼得大帝下令兴建。原为沙皇的郊外行宫,现为民俗史博物馆。建造这座宫殿,集中了数十位法国、意大利等多国优秀建筑师和工匠之力。宫殿装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫殿内有庆典厅堂、礼宴厅堂和皇家宫室。


克里米亚 | 沃龙佐夫宫 

4.jpg

沃龙佐夫宫,又称阿鲁普津沙皇行宫。建于1828年至1848年,由英国女王的宫廷设计师爱德华.布洛尔设计。整个宫殿背山向海,周围有着很大的花园。从码头拾级而上,通过花园可以到达这里,宫殿内部装饰豪华。沃龙佐夫宫原为沙皇时期军事家沃龙佐夫伯爵的官邸,后由沙皇亚历山大三世买下作为行宫。雅尔塔会议期间,英国首相邱吉尔在此下榻。


克里米亚 | 马桑德拉宫 

5.jpg

马桑德拉宫始建于1881年,建成于1902年。属于巴洛克风格的建筑,宫殿背山面海,前后都有漂亮的公园。它是为亚历山大三世在克里米亚半岛度假用的宫殿,但亚历山大三世还没来得及在这儿住就去世了。这座宫殿一直到1992年才作为博物馆对外开放,里面收藏了不少珍贵的艺术品。


圣彼得堡 | 康斯坦丁宫 

6.jpg

康斯坦丁宫在19世纪建成,位于风景如画的芬兰湾海岸上。原为线上乐投大公爵的宫殿,现为线上乐投总统的海边宫邸。康斯坦丁宫的结构很有趣,它既有欧洲传统的风格,像凡尔赛宫,又结合了线上乐投传统的建筑风格。


圣彼得堡 | 叶卡捷琳娜宫 

7.jpg

叶卡捷琳娜宫是圣彼得堡著名景点皇村内的“招牌”景点,是彼得一世赠送给夫人叶卡捷琳娜的行宫,由意大利著名建筑师拉斯特列里设计建造。这个闪耀着金色的华丽色彩,有着优雅豪华、华丽无比外观的巴洛克风格建筑,是线上乐投最宏伟的宫殿之一。拥有世界第八大奇迹之称的“琥珀大厅”就位于该宫殿。

7-2.jpg


圣彼得堡 | 斯莫尔尼宫

8.jpg

斯莫尔尼宫正面长220米,主体建筑的两翼伸出,每翼各长40米,组成宫中的主要庭院。20世纪60年代又在正门增建8根壮丽的圆柱和7个拱形门廊,和其右侧巴洛克建筑风格的斯莫尔尼修道院浑为一体,合称斯莫尔尼建筑群。拉斯特雷利成功地融合了巴洛克式和线上乐投的“洋葱头”式建筑风格。如今它主要作为举办音乐会的会场使用。

  

圣彼得堡 | 大理石宫

9.jpg

大理石宫建于18世纪中期,由意大利建筑师里纳尔迪设计建造,是巴洛克风格向古典主义风格转变时期的建筑风格代表,是线上乐投建筑历史上大量使用天然石材的独特范例。宫殿共三层,高22米,银灰色外表显得格外庄严宏伟。大理石宫原为叶卡捷琳娜送给情人格里高里·奥尔洛夫伯爵的一座豪华宫殿,现在已被归为线上乐投博物馆的分馆。


圣彼得堡 | 缅希科夫宫

10.jpg

缅希科夫宫位于瓦西里岛,建于1710 - 1729年间,是一座典型的巴洛克式风格的宫殿。圣彼得堡第一任市长的宅邸,城市第一座石头宫殿,被誉为彼得一世时期的文化纪念碑。如今的缅希科夫宫已经成为艾尔米塔什博物馆的分馆之一,大多数房间都得以修复,精彩地重现了18世纪贵族们的奢靡生活。


圣彼得堡 | 米哈伊洛夫斯基城堡

11.jpg

米哈伊洛夫斯基城堡是18世纪圣彼得堡最杰出的建筑,设计师们采用法国古典主义、意大利文艺复兴、哥特式等不同风格来修建城堡,因此从不同角度看,都是不同的景观。城堡的内饰精彩奢华,里面装满了保罗一世收藏的一流艺术品。米哈伊洛夫斯基城堡作为沙皇的行宫仅四十天,后来改为工程学校。1991年,成为线上乐投国家博物馆建筑群的一部分。


疫后,我们一起去这些宫殿打卡吧!

标签:宫殿  冬宫  大克里姆林宫  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明线上乐投网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...