您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科地铁站可不全是好看的,这6个就很丑!

莫斯科地铁站可不全是好看的,这6个就很丑!

2020-04-29
内容摘要:有美就有丑,莫斯科地铁可不全是好看的,丑的那一拨现在就带你去看。

莫斯科地铁一直被公认为世界上最漂亮的地铁,站内的建筑造型各异,华丽而典雅。地铁站由不同的建筑师设计,多用大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌各种浮雕、雕刻和壁画装饰,照明灯具十分别致,好像富丽堂皇的宫殿,享有“地下艺术殿堂”之美称。

有美就有丑,莫斯科地铁可不全是好看的,丑的那一拨现在就带你去看。


6号线 新稠李站(Новые Черемушки) 

新稠李站, 1962年10月13日开放。站台竖着80根一模一样对称的柱子,镶嵌着淡黄色的大理石。墙壁铺有三种颜色的瓷砖,黑色、白色(可能因为年头久远的原因,现在是黄色)和棕色。站名镶嵌在两条棕色窄瓷砖线之间。很多人觉得这个地铁站丑的原因是:配色让人联想到脏乱的公共厕所。


2号线 沃伊科夫站(Войковская)

沃伊科夫站,得名于附近的沃伊科夫钢铁铸造厂(1995年关闭),1964年12月31日开放。站台竖立着镶嵌着白色的大理石的柱子。墙壁铺有黑色和蓝色的瓷砖,地面铺着灰色的花岗岩地板。根据网上的评论,大部人觉得这个站让人想起了公共泳池,医院,甚至停尸房,因为它给人的感觉是冷的,没有灵魂的。


1号线 西南站(Юго-западная)

西南站, 1963年12月30日开放。站台的柱子镶嵌着白色的大理石。墙壁铺有浅绿色釉面瓷砖,地板是灰色花岗岩。2016年,车站把墙面的绿色瓷砖换成了蓝色的复合板。不少住在附近的居民觉得,车站本就不好看,换了板以后更无趣了。


3号线 米亚金宁诺站(Мякинино)

米亚金宁诺站,2009年12月26日开放。这是莫斯科第一个建于行政区以外的地铁站,确切的说,它位于莫斯科州的克拉斯诺戈尔斯克。车站由Crocus集团投资修建,为了发展该集团旗下的大型购物中心以及音乐厅。最初计划用包括不锈钢、大理石、玻璃和带反射器的特殊灯饰进行装饰,但是由于资金原因,很多不能实现。如今,灰色的花岗岩和昏暗的灯光让这里成为莫斯科最黑暗的站之一。

车站建成之后,当地市民都不能习惯它的风格,觉得阴沉让人不适,有些人甚至把它叫做怪胎站。11年过去了,人们似乎已经习惯了米亚金宁诺站,但提到最丑的车站还是会经常说到它。


9号线 布拉格站(Пражская)

这是个有故事的地铁站 -- 苏联时期,苏联专家帮助布拉格修建地铁站,建好后被命名为莫斯科站(现已改名为安代尔站)。所以,莫斯科这个由捷克斯洛伐克建筑师和工程师设计和建造的地铁站,被命名为布拉格站。

车站内大量使用金色,金色的柱子,金色的大理石墙砖……看起来令人印象深刻,但很多人觉得这非常阴郁,就像一座金色的石棺。它可能不是丑,只是视觉上让人有些不快。


3号线 青年站(Молодежная)

青年站,1965年7月5日开放。这个车站和前三个地铁站有着相似的设计和格局,只是颜色上有些不同,这个车站的柱子和地板上装饰这一些粉色的大理石。好吧,现在已经很陈旧了,感觉像某个恐怖片的开场。


莫斯科有着巨大的地下交通网,连接着市内各主要公共场所。大部分地铁站美的很明显,极少数丑的有特点。去到莫斯科旅游,一定要去看看。

标签:莫斯科地铁  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明线上乐投网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...