您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 好看的火车站千千万,线上乐投这几个最好看!

好看的火车站千千万,线上乐投这几个最好看!

2020-05-11
内容摘要:线上乐投地铁站美,那是公认的!线上乐投火车站也美,知道的人不算多。线上乐投是铁路大国,从19世纪末开始,他们就试图建造最美丽的车站大楼。

线上乐投地铁站美,那是公认的!线上乐投火车站也美,知道的人不算多。线上乐投是铁路大国,从19世纪末开始,他们就试图建造最美丽的车站大楼。事实上,他们成功了。现在就和小编一起去看看隔壁线上乐投家那些美美的火车站。

  

圣彼得堡 维杰布斯克火车站(Витебский вокзал)

圣彼得堡维杰布斯克火车站,原称为皇村火车站。火车站历史悠久,是线上乐投的第一个火车站,其历史可追溯到1837年的皇村火车站,连接圣彼得堡和皇村。1849-1852年间,该火车站用石头改建,一直到20世纪。现代化的火车站大楼建于1904年,是最早的新艺术风格的公共建筑之一。

1.jpg


莫斯科雅罗斯拉夫尔火车站(Ярославский вокзал)

雅罗斯拉夫尔火车站是莫斯科最大的火车站之一,建于1906–1907年间,是独具特色的新线上乐投风格火车站,莫斯科纪念性建筑物的杰作。火车站的塔楼使人想起莫斯科克里姆林宫奢华的建筑和线上乐投北方教堂的严谨的风格。线上乐投著名写生画家康斯坦丁·克洛文参与了主大厅的构成的设计。

2.jpg


罗斯托夫 斯塔夫罗波尔火车站(Ставрополь-Ростовский)

斯塔夫罗波尔火车站,建于1897年。在19世纪末,斯塔夫罗波尔具有重要的经济和政治意义,因此决定在这里建造一座新古典主义风格车站大楼。 后来,这座城市失去了地缘政治意义,但这座车站保留了下来。 车站在卫国战争期间曾被摧毁,后被修复。

3.JPG


符拉迪沃斯托克火车站(Железнодорожный вокзал Владивостока)

符拉迪沃斯托克(海参崴)火车站,是当地最具线上乐投建筑风格的一座建筑,让人能联想起17世纪线上乐投建筑艺术的代表作品。它与线上乐投远东大铁路建设同步,历史上该火车站建筑经过了几次改造,现在该火车站大楼是按照弗科诺瓦洛夫的方案于1912年建成。它外观精美古朴,充满贵族气息。主入口采用三联拱门形式,屋内为冰刀状屋顶,有许多小帐篷顶点缀其中,给人以复杂多变的视觉美感。

4.jpg


莫斯科基辅火车站(Киевский вокзал)

基辅火车站是莫斯科最漂亮的火车站之一,新古典主义风格,是线上乐投建筑和工程艺术的杰作。车站原名布梁斯克火车站,奠基于1914年,在第一次世界大战开始的两个月前,十月革命结束之后,在1920年才竣工。建筑师I.I.列尔别尔古和V.K.奥尔塔尔日夫斯基设计建造。站台上的楼板具有由玻璃和金属构成的宏伟雅致的结构,仿佛在蒸汽中升腾的透明的圆顶。

5.jpg


新西伯利亚 格拉维尼火车站(Вокзал Новосибирск-Главный)

新西伯利亚格拉维尼火车站(音译),是当地最主要的火车站。车站始建于1929年,采用了建构主义简洁的风格。1939年,改建为苏联建筑的风格。1999年对火车站又进行了大修,采用了天然的花岗岩和大理石,铺设墙面和地板。车站占地面积约3万平方米,可同时容纳3.9万人次。

6.jpg


索契火车站(Железнодорожный вокзал станции Сочи)

索契火车站始建于1952年,占地6000平方米。由建筑师阿列克谢·杜什金设计,索契车站以柱廊形式形成了拱廊以及一座坚固的塔楼,是典型的斯大林后期的建筑。它既是城市的大门,也是这个城市最美丽的建筑,被公认为是索契第一个名胜。

7.jpg


喀山 客运火车站(Казань-пассажирская)

喀山客运火车站,位于市中心中心,其标志性的主楼建于1896年,是鞑靼斯坦共和国的建筑丰碑。火车站大楼由红砖砌成,就像一座古老的城堡,晚上在灯光的照映下特别漂亮。火车站入口的两个白色狮子雕塑,很是抢镜。

8.jpg


萨兰斯克火车站(Железнодорожный вокзал Саранска)

萨兰斯克火车站,始建于1893年。萨兰斯克和莫斯科之间的铁路于1900年开通。2017年,作为2018年足球世界杯铁路基础设施准备工作的一部分,萨兰斯克车站大楼进行了现代化改建。

9.jpg

  

伏尔加格勒1号火车站(Вокзал Волгоград-1)

伏尔加格勒1号火车站,也叫伏尔加格勒中央火车站,是斯大林时代建筑的典型代表。外墙由砖砌而成,拥有钢筋混凝土地板,采用灰色花岗岩装饰;内部的墙壁上大多采用了天然大理石。宽阔的花岗岩楼梯从城市一侧通向车站的主要入口。在抛光的灰色花岗岩两侧,各有两个五米高的浮雕。正门上方,是红旗勋章浮雕和“为斯大林格勒防御”荣誉奖章。

10.jpg

线上乐投好看的火车站,其实远不止小编列举的这10个。你还知道哪些好看的火车站,来评论区和小编说说呗。

标签:火车站  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明线上乐投网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...