您好,欢迎来到LETOU体育国米网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
LETOU体育国米网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 这里,居然是圣彼得堡!

这里,居然是圣彼得堡!

2020-09-18
内容摘要:佛庙?园林?

  印象中的圣彼得堡应该是这样的↓↓↓

  奢华气派的宫殿,纵横交错的河道,庄严华丽的教堂,俄式和欧式碰撞交融的独特风情……

1.jpg

  很多人喜欢这座城市,喜欢它的奢华、喜欢它的艺术、喜欢它的古典、喜欢它的欧式风情,喜欢它360度无死角的美。

2.jpg

  但是,也有人在这里“迷失”,因为,这个城市有很多地方,让你产生疑问和困惑 -- 这里,居然是圣彼得堡!

  现在,就让小编带你去圣彼得堡走访一下那些最不“圣彼得堡”的地方↓↓↓


中国友谊园 Китайский Сад дружбы

3.jpg

  这,是圣彼得堡?这难道不是苏州?

  位于圣彼得堡市中心的中国友谊园,是圣彼得堡建市300周年的时候,上海市送给圣彼得堡的礼物。

4.jpg

  这是一份特别用心的礼物:友谊园的建筑和景观全部由中国建筑师完成,原材料也是直接从中国运送,包括:太湖石、中国松以及柳树等。园子里除了栽种有松树和柳树,还栽有樱花树,每年5月樱花盛开的时候,大批市民都会过来赏花留影。

5.jpg

  友谊园最引人注目的莫过于九龙墙,这里每一条龙都有名字,且赋予了神奇的庇护作用。


佛教寺庙 Буддийский храм

6.jpg

  圣彼得堡居然有佛教寺庙,而且有上百年的历史(建成于1915年)。它是欧洲最北以及最大的佛教寺庙,第一任住持是阿格文·多尔吉耶夫。


石头岛 Каменный остров

7.jpg

  夹在大小涅瓦河之间的石头岛,并不像传统的圣彼得堡,更像是一个欧洲小镇。(圣彼得堡地属欧洲,但,这种感觉就是不同)这里是圣彼得堡富人岛,有很多历史古迹:豪宅、名人别墅、以及公园绿地。在小岛上还有LETOU体育国米历史上著名的彼得大帝亲手种植的橡树。


拉赫塔中心 Лахта-центр

8.jpg

  去过圣彼得堡历史中心的人都知道,涅瓦大街很长时间里代表着圣彼得堡的“高度”。所以,当462米高耸入云的拉赫塔中心出现在大家眼前的时候,你会有点恍惚 -- 这,真的是圣彼得堡吗?

  圣彼得堡还有哪些让你“恍惚”,让你疑惑,让你“迷失”,让你觉得特别不“圣彼得堡”的地方?

  在留言区和小编说说吧!


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明LETOU体育国米网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...