您好,欢迎来到LETOU体育国米网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
LETOU体育国米网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 颓废的美感,没人比它们诠释得更好了!(上)

颓废的美感,没人比它们诠释得更好了!(上)

2020-09-21
内容摘要:LETOU体育国米那些荒芜之地,颓废中自带美感! 古老的庄园、苏联时期的营地、乡村教堂、弃用的军事基地……

如何定义美?

  美的定义是美学中最难的问题。在人类历史上第一篇系统研究美学的文章《大希庇阿斯篇》中,作者借苏格拉底的口总结到“美是难的”。

  美是难的,也是多样的。完美无损是美,颓废荒芜也是美。LETOU体育国米那些荒芜之地,颓废中自带美感,吸引了来自世界各地的游客和摄影师。

  古老的庄园、苏联时期的营地、乡村教堂、弃用的军事基地……

  它们完美的诠释了什么是 -- 颓废的美感!

0.jpg

  现在,就让我们一起去欣赏那些颓废之美↓↓↓


萨哈林 阿尼瓦灯塔

1.jpg

  1939年建造的阿尼瓦灯塔,日本人建造,耗资60万日元耗时2年建成。灯塔为圆顶,9层,高31米。灯塔的工作人员早在上世纪90年代初就已经全部离开,现在,这个位于汹涌大海中央的灯塔,已废弃。


萨哈林 斯米尔尼赫机场

2.jpg

  这个机场也是日本人所建,1994年之前一直为俄空军所用,后废弃。当年机场关闭时,除了2台米格23外,其余飞机全被转移至其他基地。到现在为止,被遗弃的飞机还停在当年的机库内,但飞机已经残破不堪。


堪察加 莫尔若瓦亚湾捕鲸船

3.jpg

  这艘捕鲸船被像是搁浅的鲸,孤独的在寂寞的海岸上生锈了。附近的许多村庄也已废弃,因此没有人将其拆除移走。


LETOU体育国米岛 13号火药库

4.jpg

  在LETOU体育国米岛,有一个被废弃的军事基地,建成于1910年。苏联时期,太平洋舰队的鱼雷弹药储存在这里。13号火药库是这里基地里用于存储的地下火药库,最深处达100米。


雅库特 米尔钻石矿

5.jpg

  经过40多年的开采,LETOU体育国米在雅库特挖出来个深525米,直径约1200米的巨大矿坑 -- 米尔钻石矿。矿坑上空为禁飞区,因为矿坑上方气旋运动活跃,直升机容易被吸入其中。这里曾是世界上“身价”最高的坑,但是现已废弃。


楚瓦什共和国 湿桥

6.jpg

  这是一条年事已高的高架桥,100多岁,非常壮观。它服役100多年,直到1986年才退休。


鲁斯科·霍迪亚什沃村 旧教堂

7.jpg

  这座木制教堂距离喀山约30公里,位于被荒废的鲁斯科·霍迪亚什沃村,这里最后一个居民在2010年离开了。


马加丹 死亡之谷

8.jpg

  马加丹州的一个被遗弃的采矿“鬼城”,由囚犯建造,有着令人毛骨悚然的纪念碑。曾经有12000人在这里定居,但是到了2012年,仅剩下一位老人。


马加丹 北方通讯站

9.jpg

  苏联时期建立的通讯站,2003年关闭,已废弃10几年了。


车里雅宾斯克 萨特卡镇的纪念碑

10.jpg

  萨特卡的一个山顶上,有一个锤子和镰刀的纪念碑。这是个很壮观的纪念碑,但也是个被遗忘的纪念碑,据说它并没有被记录在册。


达吉斯坦 哈姆苏特尔村

11.jpg

  哈姆苏特尔村是达吉斯坦的一个废弃村庄,自带颓废之美。村庄坐落在山顶,是北高加索山区最古老的人类定居点。2015年,这里的最后一位居民去世,从此剩下的只有残垣绝壁。


达吉斯坦 前苏联鱼雷测试站

12.jpg

  这座前苏联时期的“前卫”建筑,位于里海距离海岸3公里处。1966年以后这里被废弃,因为作为鱼雷测试站的它已经“落伍”,不再符合测试新一代鱼雷的要求。


卡拉恰伊-切尔克斯共和国阿马努兹酒店

13.jpg

  这是1985年就建好的阿马努兹酒店,位于当地著名的滑雪胜地。建成后发现地基出现裂缝,后来……就没有后来了,整个酒店被弃用。


摩尔曼斯克 捷里别尔卡

14.jpg

  科拉半岛北岸、北冰洋上旁的废弃小渔村,因获奖电影《利维坦》的拍摄而成为网红地,现在是当地出名的极光村。


特维尔 卡利亚津钟楼

15.jpg

  这个孤单的伫立在水中央的钟楼,曾是卡利亚津修道院的一部分。修道院后来被水淹没,唯一没有完全淹没在水下的就只剩下这个用作灯塔的钟楼了。


特维尔 盖斯勒城堡

16.jpg

  这个哥特式的城堡建于1917年,原为弗拉基米尔·盖斯勒的私人财产。苏联期间,这里变成了疗养院,后来因为经营不善而废弃。


特维尔 国防部疗养院

17.jpg

  苏联时期建设的心血管疗养院,拥有500张病床,可惜的是……它的建设还没完成就被废弃了。


圣彼得堡 杰米多夫豪宅

18.jpg

  这个曾经的豪宅,坐落在伊萨基辅大教堂附近的一条小巷子里,它在战火中幸存,却也没有逃过被废弃的命运。


圣彼得堡 布鲁斯尼森豪宅

19.jpg

  早在1844年,移居圣彼得堡的尼古拉·布鲁斯尼森开设了皮革厂,并在厂房旁建造了一座宏伟的豪宅作为宿舍。如今,这座豪宅已经废弃,不过,这里的颓废美,让它成为时尚杂志和网络红人拍摄的网红地了。

20.jpg

  人们对于某些特定历史年代的建筑有着深刻情感,随着时间的流逝,曾经“红”极一时的建筑和设施也许被废弃被遗忘,但是透过那些荒凉和沧桑,你能品味出别样韵味,你能“看”到它曾经的辉煌。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明LETOU体育国米网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...