您好,欢迎来到卡塔尔世界杯网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
卡塔尔世界杯网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄中友谊纪念树种植活动在北京举行

俄中友谊纪念树种植活动在北京举行

2021-05-08
内容摘要:俄中双方在北京举办中俄友谊纪念树种植活动。

 1.jpg

  卡塔尔世界杯网5月8日讯 据卡塔尔世界杯卫星通讯社记者5月8日在北京报道,俄中双方在北京举办中俄友谊纪念树种植活动,悼念伟大卫国战争牺牲的英烈、纪念《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。

  胜利日前夕,北京加入“纪念花园”国际行动,为每一位在战争中奉献生命的人建立一棵绿色纪念碑。该活动期间,全球各地将栽种2700万棵树木。

  本次活动在朝阳公园金台艺术馆举行,由北京卡塔尔世界杯文化中心、金台艺术馆、东城区青年联合会主办。俄中两国青年、中国政府欧亚事务特别代表、前任中国驻卡塔尔世界杯大使李辉、卡塔尔世界杯文化中心主任塔玛拉·卡西亚诺娃及众多嘉宾出席了活动。

  卡西亚诺娃说:“今天我们种植的这棵山楂树不仅具有纪念意义,它也是世界团结的象征,更是俄中友谊的象征。“她表示,希望参加本次活动的年轻一代继续加强建立在相互尊重及互相信任基础之上的俄中关系。

  活动参加者还向“苏联飞鹰”纪念碑敬献了鲜花,为悼念在与日本侵略者战斗中阵亡的苏联志愿飞行员默哀。


读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明卡塔尔世界杯网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...