您好,欢迎来到线上乐投网
手机APP
加载中...
微信订阅
立刻扫描,获取更多精彩
线上乐投网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 俄罗斯出行手册

俄罗斯出行手册

2014-11-02

  通讯

  具有国际漫游功用的手机在俄罗斯境内往我国拨打电话的办法是:810 86 + 区号(去掉0)+固定电话/ 810 86 +手机;俄罗斯的手机频率和我国相同,也是900/1800兆,我国的手机能够在俄罗斯买卡运用。

  应急电话

  我国驻俄罗斯大使馆:+7 963 620 1852(领事维护值勤电话)

  我国驻圣彼得堡总领事馆:+7 960 242 8006(领事维护值勤电话)

  钱银兑换

  在俄罗斯境内能够进行兑换的场所十分多,包含银行组织、邮局、大型商场、车站、机场和旅行场所邻近。各个当地收取的汇率不同,手续费也有凹凸之分。在俄罗斯一般用美元换汇比较合算。在机场行李大厅旁的自助换汇机也能够换到卢布,不收取手续费。在俄罗斯也能够直接用ATM从信用卡或许储蓄卡换汇,可是ATM上的服务大多数是俄语。

  刷卡消费

  一般大型超市、商场购物可刷卡消费,流转较好的有Visa和Master card,我国银联卡罕见当地可用;不主张境外提现,手续费高且约束额度。主张持5000美元以内现金或许欧元,抵达后兑换卢布运用。

  惯例留意事项

  1 落地签:俄罗斯规则,一切外籍人士抵达俄罗斯三天内需办理落地注册,并妥善保管签证落地注册单。

  2 入出境单(俗称“移民卡”):一切外籍人士入出境俄罗斯时,都需求填写入出境单,入境时海关查验会收走入境单,发还出境单,出境单需与护照、签证、落地签等随身带着,离境时需将护照,出境单交予海关查验,海关会回收出境单。有时候入境海关人员会忘掉发还出境单等文件,通关时需特别留意。现俄罗斯海关入出境单,无需手填,海关会代为打印。

  3 时差:北京与莫斯科、圣彼得堡的时差为5小时。

  4 穿着:俄罗斯昼夜温差大,主张带一件厚度适中的易干的外套。

  5 行李:护照、现金、房卡、贵重物品等请必须随身带着,并妥善保管。

  6 住宿:俄罗斯宾馆的硬件条件较国内差,遍及比国内低一个星级。部分酒店有收费电视服务,入住酒店前请向伴随咨询,避免发生不必要费用;俄罗斯酒店参照欧洲规范,房间一般不配备牙刷、牙膏和拖鞋,需自备上述物品。

  7 交通安全:俄罗斯驾驭大多速度较快,穿越马路必定要等绿灯且走人行通道,穿越前必须承认安全。

  8 治安状况:旅行景点、地铁等公共场所需防范窃匪,不管何时,牢记留心本身资产。

  9 电压:俄罗斯境内的电压为220伏特/50赫兹。插座运用圆柱式欧式规范插头,与我国的扁片式插头不同,如运用电器,需预备转化插头。

  10 药物:适量带着感冒药、腹泻药、晕车药、止痛片、创可贴等;别的,莫斯科夏天会有不少杨花飘动,主张鼻炎、皮肤易灵敏者留意,可带常用抗过敏药物。

  11 饮水:自来水不行直接饮用,需购买矿泉水。

共享到:
网友回复
提 交 网友谈论仅供网友表达个人观点,并不标明线上乐投网赞同其观点或证明其描绘(注:500字以内)
数据加载中...