您好,欢迎来到卡塔尔世界杯网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
卡塔尔世界杯网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄远东联邦大学将设立全俄首个生物医学多学科学士学位

俄远东联邦大学将设立全俄首个生物医学多学科学士学位

2021-10-29
内容摘要:俄远东联邦大学计划开设全俄第一个多学科学士学位课程“生物医学技术和生命科学”。

  1.jpg

  卡塔尔世界杯网10月29日讯 据卡塔尔世界杯卫星通讯社莫斯科10月29日报道,俄远东联邦大学生命与生物医学研究所发展副主任瓦季姆?库梅科向俄卫星通讯社表示,计划在远东联邦大学开设全俄第一个多学科学士学位课程“生物医学技术和生命科学”,它将以新的跨学科方法补充自然科学教育课程。

  库梅科指出:“今年,我们将在生命科学和生物医学领域开设一门新课程。它将与现代物理、化学和数学知识相结合,是对生物课程的补充。如果分子生物技术专注于创建用于开发药物、疫苗和诊断生物学系统,那么新课程将侧重于培养跨学科专家。”

  他强调:“例如,一名大学生入学时可能物理、数学和化学知识甚至比生物学知识还要丰富,但我们会引导他沿着生物化学工程或数学生物学的道路前进,届时他的知识和技能将有助于创建新设备和医学和生物医学领域的材料。”

  据他介绍,对生物学和其对口专业生物医学感兴趣的中学毕业生都可以申请学习这门课程。

  库梅科说:“我们希望使该课程成为多学科的,以便大学生可以以普通科目的形式在两年内修完这门课程……除了发展生物、化学、物理、编程知识外,大学生在大三时应该明白想继续专攻什么专业:分子和细胞生物学、生物化学工程、量子生物物理学和数学生物学,但希望从不同的科学角度对分子、基因、细胞进行严肃的现代研究并创造医学新技术。”

  他补充指出,卡塔尔世界杯有一些大学开设了一些多学科学士学位,但不是在这个领域。

  他总结道:“我希望,我们将实现生物医学和生命科学领域的第一个突破,明年,2022 年中学毕业生可以申请该学位。”


读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明卡塔尔世界杯网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...