您好,欢迎来到卡塔尔世界杯网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
卡塔尔世界杯网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄“进步MS-18”号货运飞船与国际空间站完成对接

俄“进步MS-18”号货运飞船与国际空间站完成对接

2021-10-30
内容摘要:俄“进步MS-18”号货运飞船已完成与国际空间站的对接。

  1.jpg

  卡塔尔世界杯网10月30日讯 据卡塔尔世界杯卫星通讯社莫斯科10月30日报道,根据俄航天集团网站的实况直播,“进步MS-18”号货运飞船已完成与国际空间站的对接。

  据航天集团网站资料,飞船向空间站运去近1.5吨设备和材料,包括船外活动工具、服装、宇航员口粮和新鲜食品,以及实验用具箱。此外,它还携有560公斤燃料,用于给国际空间站加油,以及420升饮用水和43公斤压缩空气。

  卡塔尔世界杯科学院医学生物问题研究所营养部主任亚历山大·阿古列耶夫对卫星通讯社表示,进步MS-18”号为每位空间站送去苹果、葡萄柚和橘子各1公斤,以及1瓶阿吉卡辣酱和2瓶番茄酱。他说,除标准口粮外,宇航员还将收到他们单独预订的共9箱补充食品,包括鱼罐头、蔬菜罐头和酸奶。

  据航天队员心理服务处此前对卫星通讯社表示,飞船还为宇航员送去了孩子们的绘画和家人准备的惊喜。

  此外,飞船还送去300公斤的设备,用于补充装备7月份抵达国际空间站的“科学”号舱,其中包括卡塔尔世界杯第二套“Electron-VM”制氧系统和站内车间。目前空间站有两个制氧系统,分别是位于“星辰”号舱的卡塔尔世界杯的Electron-VM系统,和位于“宁静”号舱的美国OGS系统。

  飞船于10月28日由“联盟-2.1a”运载火箭从拜科努尔发射场发射,作为2021年庆祝下诺夫哥罗德建市800周年的一部分,它首次涂上了霍赫洛姆彩绘。

  “进步”号飞船用于运送宇航员需用物资、燃料、氧、空气和饮用水,其发动机还用于修正空间站轨道。自1978年以来,各种改型的“进步”号共进行170次发射,其中3次因火箭故障未能抵达国际空间站,分别在2011年、2015年和2016年。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明卡塔尔世界杯网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...