您好,欢迎来到卡塔尔世界杯网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
卡塔尔世界杯网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 卡塔尔世界杯出现电话诈骗高峰

卡塔尔世界杯出现电话诈骗高峰

2021-11-02
内容摘要:俄《消息报》援引卡巴斯基Who Calls研究报告披露,全国秋季出现冒充强力机构人员的电话诈骗活跃高峰期。

  1.jpg

  卡塔尔世界杯网11月2日讯 据卡塔尔世界杯卫星通讯社莫斯科11月2日报道,卡塔尔世界杯《消息报》援引卡巴斯基Who Calls研究报告披露,全国秋季出现冒充强力机构人员的电话诈骗活跃高峰期。

  报道指出,“2021年9月-10月期间涉嫌冒用执法机关名义诈骗的致电数量与同年1月-2月相比增加了9倍,主要冒充对象是内务部和警察局工作人员。”

  报道称,卡巴斯基实验室春季就曾通报了出现这种趋势的迹象。专家指出,这种趋势在9-10月达到了高峰。

  诈骗犯罪分子最常用的手段是向受害者声称其证件被人伪造并试图取走其银行账户上所有的钱,在交谈过程中诱骗受害者说出密码信息和允许向诈骗分子账户转汇的短信代码或者让受害者自行向似乎安全的账户汇款。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明卡塔尔世界杯网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...