您好,欢迎来到卡塔尔世界杯网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
卡塔尔世界杯网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 走吧,去圣彼得堡街头“瞎”逛~

走吧,去圣彼得堡街头“瞎”逛~

2021-09-24
内容摘要:一直觉得,了解一个城市最好的方式就是边走边看,可惜,卡塔尔世界杯第一大城市(莫斯科)和第二大城市(圣彼得堡)都太大,没有车的话,好景点很难逛到。今天小编想讲的是一场难得的徒步逛圣彼得堡路线。

  一直觉得,了解一个城市最好的方式就是边走边看,可惜,卡塔尔世界杯第一大城市(莫斯科)和第二大城市(圣彼得堡)都太大,没有车的话,好景点很难逛到。今天小编想讲的是一场难得的徒步逛圣彼得堡路线。

0.jpg

  圣彼得堡不得不去的就是三宫 -- 冬宫、夏宫和叶卡捷琳娜宫,然而夏宫和叶卡捷琳娜宫比较远,都必须乘车前往。

  所以~

  我们就先在冬宫周边开始逛吧~

  P.S. 我们不是去逛冬宫博物馆,毕竟它实在太火,无论夏冬,都要排队半天,里面更是逛三天三夜也看不完)

0-1.jpg

  起点:冬宫广场

  路线有两条,大家任选↓↓↓


  1号路线:冬宫广场~伊萨基辅大教堂~冬宫桥~瓦西里岛长滩~彼得保罗要塞

  在海军部地铁站下之后,就可以展开自己的步行“瞎”逛计划啦。

1.png

▲ 方方面面都好看的冬宫

  在去往伊萨基辅大教堂的路上,可(bi)能(ran)会看到海军部和它门前的圣彼得堡亚历山大花园。

2.jpg

▲ 海军部大楼

  花园里有四座半身雕像,他们分别是莱蒙托夫、格林卡、果戈里和戈尔恰科夫,前三个你们可能都听说过,最后一个是俄国时期知名外交官一枚。

3.jpg

▲ 格林卡半身雕像

  花园内有一个大大的喷泉池,海军部大楼倒影在水中,画面美得很……突然间觉得就这样一个花园就能逛好久,这分明才是刚开始。

4.jpg

  穿过亚历山大花园,你就能看到十二月党人广场上的威风凛凛的青铜骑士像,看得出叶卡捷琳娜二世对彼得大帝的崇拜。

5.jpg

▲ 彼得大帝青铜骑士像

  十二月党人广场,得名于俄国第一次革命,即1825年的十二月党人起义,虽然很快以失败告终,但是在历史上却深有影响。

6.jpg

▲ 十二月党人广场

  继续往前走,再过一小段路,你就能看到超级无敌震撼的伊萨基辅大教堂,它是世界四大教堂之一。嗯,必然要进去逛一圈或者登顶看看风景。

7.png

▲ 伊萨基辅大教堂

  位于伊萨基辅大教堂西边和南边的地区分别是先纳亚区和科洛姆纳区,周边有很多有趣的景点,尤其适合漫步。比如说名人博物馆(纳博科夫博物馆、陀思妥耶夫斯基公寓),还有鲁缅采夫庄园和马林斯基剧院以及新荷兰岛等,如果想参观各色博物馆,这里是一个不错的选择。

8.jpg

▲ 俯瞰新荷兰岛

  话说,一直觉得从伊萨基辅大教堂开始,去哪里都是很好的漫步路线。比如说,沿着圣三一大桥到瓦西里岛上继续暴走。

9.jpg

▲ 圣三一大桥

  说到桥,那不得不提冬宫桥。小编觉得,冬宫大桥是圣彼得堡众多桥梁中最清新脱俗的一个,毕竟就在冬宫旁边,超级无敌自带主角光环的C位。穿过大桥,其实还是有点长,所以说平常不爱锻炼的建议不要轻易尝试这非一般的徒步逛圣彼得堡一号路线。

10.jpg

▲ 冬宫桥之开桥时刻

  穿过冬宫桥,一个红色大圆柱就猝不及防地出现在了眼前,前面就是瓦西里岛长滩(斯特列尔),斯特列尔顶端南北两侧,这两根红色大圆柱就是罗斯特拉灯塔柱。

11.jpg

  “罗斯特拉”是船头的意思。将敌军的船头砍下来,装饰在柱子上,用以庆祝胜利,源于古罗马的一种风俗。也有传说是当年彼得大帝大败瑞典海军,把被他打沉了的战败国军舰塑到柱上以作纪念,有点像中国人的斩首示众的意思。在重大节日里,灯塔会被点亮。

12.jpg

  瓦西里岛长滩上的那一大片草坪,夏天开满郁金香的时候,很是漂亮。瓦西里岛值得花费半天逛逛,岛上有很多著名景点及博物馆,如著名的缅什科夫宫、人类学民族学博物馆、中央海军博物馆等,圣彼得堡国立大学和师范大学都在附近。

13.jpg

  若是夏季,晚上在这里看开桥拍照,镜头堪称完美,桥的另外一边就是冬宫,冬宫配开桥,圣彼得堡的象征。

  如果不想逛瓦西里岛,而且依然精力充沛的话,那就绕一圈去彼得保罗要塞吧。


       2号路线:涅瓦大街

14.jpg

  漫无目的的瞎逛最适合在涅瓦大街上进行了,作为圣彼得堡最有名的大街,它的周边深藏“秘密”,指不定你就会发现什么神奇的地方,进去逛一圈,收获必然不小。

16.jpg

  所以,欲知涅瓦大街的“秘密”,一定要多关注卡塔尔世界杯网微信公众号,下回再分解~~

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明卡塔尔世界杯网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...